Ein Leben geprägt von Krieg und Verlust
Die Geschichte hat mich vor allem deshalb angesprochen, weil sie in einer Zeit spielt, die ich sehr interessant finde. Die Nachkriegsjahre waren von großen Veränderungen, Verlusten und schwierigen Lebensbedingungen geprägt. Durch die Geschichte der drei Schwestern wird diese Zeit aus einer persönlichen Perspektive erzählt, was ich spannend finde.
Besonders interessant finde ich, dass jede der Schwestern offenbar ihren eigenen Lebensweg gehen muss. Die Trennung der Familie und die Suche nach den Geschwistern bilden eine gute Grundlage für die weitere Handlung. Dadurch entsteht für mich die Frage, wie sich die drei Leben entwickeln und ob die Schwestern irgendwann wieder zueinanderfinden.
Der Schreibstil der Leseprobe ist flüssig und gut verständlich. Gleichzeitig wirkt die Sprache an einigen Stellen etwas anspruchsvoller, sodass man sich auf den Text konzentrieren muss. Ich glaube daher nicht, dass sich das Buch einfach nebenbei und sehr schnell lesen lässt. Der eher raue und teilweise harte Ton passt meiner Meinung nach gut zu der Figur und zu den Ereignissen, die in der Leseprobe beschrieben werden. Ich könnte mir vorstellen, dass im weiteren Verlauf auch andere Personen und ihre Sichtweisen stärker in den Mittelpunkt rücken.
Man bekommt in der Leseprobe einen guten Eindruck von der Stimmung und von den schwierigen Umständen, mit denen die Figuren umgehen müssen. Insgesamt finde ich die Idee rund um die drei Schwestern interessant und sehe darin eine gute Grundlage für eine bewegende Familiengeschichte.