Schwestern, Krieg und ein schwieriger Neuanfang
Schon der Titel und das rötliche Cover haben mich neugierig gemacht. Besonders das Thema der Nachkriegszeit interessiert mich, und die Perspektive der drei Schwestern finde ich spannend, da ich so etwas bisher noch nicht gelesen habe.
Die Leseprobe hat mich direkt gepackt und gleichzeitig ziemlich mitgenommen. Der Krieg ist nicht nur Hintergrund, sondern man merkt sofort, was er mit der Familie und besonders mit den Kindern macht. Auch die Figuren haben mir bisher gut gefallen, wobei Hedwig mich beim Lesen teilweise richtig wütend gemacht hat. 😅
Besonders Gertis geheime Erinnerungsstücke aus der NS-Zeit sind mir im Kopf geblieben und haben bei mir einige Fragen aufgeworfen. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte über die Jahre entwickelt und ob die Spannung erhalten bleibt. Ich würde auf jeden Fall gerne weiterlesen.