Drei Schwestern und ihre Schiksale

bücherwelt1952 Avatar

Meine Meinung zum Autor und Buch
Es ist mein erster Roman von Max Moor, ich habe gebraucht um hinein zu finden, besonders der Anfang, war sehr wechselhaft, bis ich wusste wohin mit den Figuren.
Sein Schreibstil ist ehrlich, ab und zu für mich etwas kühl , hätte mir mehr Emotion gewünscht, aber ich glaube durch ihr Schicksal blieben die Schwestern sehr kühl, jede von ihnen lebte ihr Leben, auch wenn Gertis Schiksal bei den Großeltern und der schrecklichen Tante nicht einfach war, hatte es die mittlere Rudi am schwersten , auch die kleine Hansi, aber sie wurde rasch adoptiert von tollen Eltern, nur Rudi musste in diesem gnadenlosen Heim ausharren.

Es war schon heftig, das die Familie fliehen musste, erst der Vater der nicht mehr nach Hause kommt, dann stirbt auch noch die Mutter, Sie haben nur noch die alte Baronin, die sich um die drei Mädchen kümmert. Die Russen sind endgültig da, der Krieg verloren. Sie haben das Glück es unverletzt zu überleben. Dann taucht plötzlich der Großvater auf um sich den drei Enkelinnen zu kümmern. Vielleicht wäre es für die Kinder besser gewesen, sie wären in der Obhut der Baronin geblieben. Ihre Tante Hedwig wollte diese Brut wieso nicht haben, sie fügt sich eine Weile, aber heimlich hat sie sich um einen Heimplatz gekümmert. Unbarmherzig werden sie hingeschickt, außer Gerti die älteste darf bleiben, aber Rudi und Hansi müssen weg. Was die beiden Mädchen da durch machten , möchte ich nicht hier erwähnen. Jedenfalls Hansi die jüngste wird adoptiert, so tolle Eltern die sie zu einem selbstbewussten Menschen mit viel Liebe erziehen. Gerti, flieht aus dem Haus der Tante, und schlägt sich durch, sie lernt Albert kennen, der sie liebt, aber verheiratet ist, sie bekommen drei Kinder Gerti liebt sie über alles. Rudi schlägt sich durch , sie ist wunderschön mit ihrer roten Mähne, sie lernt viele Männer kennen, heiratet sie, fühlt sich aber wertlos. Sie hadert mit ihrem Schicksal und das Gerti sie vergessen hat. Hansi dagegen fühlt sich frei und macht Karriere, heiratet einen sehr reichen Mann, aber auch ihr fehlt etwas , das sie verdrängt.
Es wird abenteuerlich und spannend, lasst euch überraschen, von drei so verschiedenen Schwestern.