Tief berührend.
Der Roman von Max Moor erzählt sehr eindringlich die Geschichte dreier Schwestern nach dem Ende des zweiten Weltkriegs.
Nach dem frühen Verlust der Eltern kommen sie bei den Großeltern und der Tante unter, werden allerdings durch den Egoismus der Schwester und den schwierigen Bedingungen nach dem Krieg auseinander gerissen. Diese traumatische Erfahrung hinterlässt bei allen dreien tiefe Spuren, die jeweils ganz unterschiedlich das Leben der Schwestern beeinflussen.
Dem Autor gelingt es, die drei völlig verschiedenen Leben der Schwestern gekonnt mit der Geschichte des aufstrebenden Deutschlands nach dem Krieg zu verbinden und so für den Leser den Hintergrund der Geschichten noch verständlicher zu machen.
Ein sehr lesenswertes Buch, auch wenn ich persönlich mir noch mehr das Darstellen des Verhältnisses der Schwestern untereinander gewünscht hätte.