Ägyptische Götter in Schweden

buecherkreiselgirls Avatar

"Schwüre die wir brechen" ist der zweite Band rund um das Ermittlerduo Svea Karhuu und Jon Nordh.
Wie auch schon der erste Band war auch dieser wieder von Anfang an sehr spannend.
Der Fall fängt direkt am Fundort der ersten Leiche an, die schrecklich zugerichtet ist, aber auch viel Spannung verspricht.
Besonders gut gefallen haben mir in diesem Band die Bezüge zum alten Ägypten, da ich das schon immer ziemlich faszinierend fand.
Svea und Jon haben sich seit dem ersten Band ein wenig mehr zusammengerauft, sie agieren inzwischen mehr als Team, auch wenn da noch Luft nach oben ist. Beide tragen aber noch ihre Geheimnisse mit sich herum, mit denen sie versuchen alleine klarzukommen. Das ist ein Punkt der mir an dieser Buchreihe sehr gut gefällt: die Fälle können einzeln für sich gelesen werden, aber die Geheimnisse und Probleme im Hintergrund ziehen sich durch die Bücher wie ein roter Faden.
Alles in allem lässt sich sagen, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und vom Ende, wie auch schon im ersten Teil, ziemlich überrascht wurde. Dieser Band hat mir noch besser gefallen als der erste und ich bin jetzt schon auf die Fortsetzung gespannt.