Deutlich besser als Band 1
Gott sei Dank war dieser Band der Reihe deutlich besser und unterhaltsamer als Band 1. Ich hatte schon befürchtet, dass der Klappentext wieder sehr gut klingt, die Ausführung des Thrillers dann aber gar nicht meinen Erwartungen entspricht.
Aber ich muss sagen, die Umsetzung der Story hat mir gut gefalle. Es war auch endlich Spannung und Nervenkitzel dabei. Von den Rückblicken in die Vergangenheit bin ich kein großer Fan, sie haben aber vor allem gegen Ende deutlich mehr Sinn ergeben. Das war mir natürlich schon zu Beginn bewusst, dass es erst am Ende alles zusammenkommen wird, trotzdem finde ich persönlich diese Rückblicke nicht so toll.
Die beiden Ermittler fand ich auch in diesem Band deutlich nahbarer und besser. Auch die persönlichen Probleme der beiden fand ich gut in den Fall eingebettet.
Alles in allem wirklich deutlich besser als Band 1, auch wenn es nicht mein Favoritenkrimi wird.