eine gruselige Mordserie
Svea Karhuu, immer noch strafversetzt nach Malmö, und John Nordh, frisch verwitwet, haben einen Aufsehen erregenden neuen Fall. Ein Leichenfund, ein Mann, dem man einen Krokodilskopf angenäht hat. Sein Körper bedeckt mit Hieroglyphen. Jemand stellt ägyptische Gottheiten nach, denn auch der zweite Tote trägt einen Tierkopf. Dann verschwindet ein junges Mädchen und eine True-Crime-Podcasterin macht Druck auf die Ermittler.
Bisher habe ich alle Bände des Autorenpaars gelesen und bis auf den letzten, der der erste aus dieser Reihe war, sehr gut gelungen gefunden. Auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht. Sehr gut geschrieben, gut konstruiert und ausgesprochen spannend. Jon und Svea sind ein gutes Team. Nebenbei haben sie beide ihre privaten Päckchen zu tragen, aber das ist nicht langweilig und die Geschehnisse um Svea fand ich spannend. Ich habe zudem noch etwas gelernt, und zwar über die chilenische Colonia Dignidad und einen furchtbaren Brückenunfall, der in Schweden tatsächlich passiert ist. Ich fand das Buch daher rundum gelungen.