Gänsehautfeeling

siwel Avatar

Ich lese immer gerne Bücher zu deren Spielorte ich eine Beziehung habe und das war hier gegeben. Mir waren weder die Autoren noch die Ermittler vorher bekannt. Das Cover wirkt ansprechend und geheimnisvoll. Der Klappentext machte neugierig, einmal ein Thriller der anderen Art. Mit was haben wir es hier zu tun? Um einen Killer, der seinen Opfern das Herz entreißt, enthauptet und Tierköpfe annäht. Brutal. Die Ermittler Jon Nordh und Svea Karhuu haben es mit einem Serientäter zu tun, der seine Opfer als altägyptische Gottheiten in Szene setzt. Spannend? Ja, aber die Taten sind brutal gut beschrieben und wohl nicht für jeden geeignet. Der Schreibstil ist sehr gut, die Szenen lebendig und die Ortschaften bildhaft. Die Charaktere, Jon und Svea sind gut gewählt. Beide haben eine Vergangenheit hinter sich und tragen da noch ein Päckchen Altlasten mit sich rum. Mir war erst gar nicht bewusst, dass es bereits der 2te Band einer Reihe ist. Durch die zahlreichen Rückblicke, die hier gegeben sind, stört es aber nicht wenn man den nicht gelesen hat. Ausserdem kann man neben den Ermittlungen vielfach am Privatleben der Ermittler teilnehmen. Meistens finde ich das ziemlich langweilig, hier finde ich es allerdings eher passend. Es fügt sich für mich alles perfekt ein. Ebenfalls toll sind die Kapitel mit den Rückblicken. So wird das Lesen nie langweilig und die Spannung gehalten.
Es wird nicht mein letztes Buch aus dieser Reihe gewesen sein.