Hieroglyphen und Leichen!
Kommissar Jon Nordh und seine Kollegin Swea Karhuu sind total entsetzt. Wer entfernt einer Leiche den Kopf und näht stattdessen einen Krokodilkopf an? Leider gibt es bald noch mehr Tote und es wird klar, dass ein Serientäter am Werk ist, der die Toten als altägyptische Gottheiten darstellt. An den Tatorten tauchen dazu noch Hieroglyphen auf, die bisher keiner entziffern konnte. Dann verschwindet ein junges Mädchen aus ihrem Zimmer, deren Wände auch mit diesen Zeichen verziert wurden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt - werden die Ermittler die Entführte noch rechtzeitig finden?
Jon und Swea bekommen ordentlich Druck von oben und verausgaben sich total bei ihren Nachforschungen. Dabei haben beide außerdem noch mit großen privaten Problemen zu kämpfen. Die beiden sind mir sehr sympathisch, sie haben es nicht leicht und müssen mit den Dämonen ihrer Vergangenheit fertig werden. Dies ist Band 2 der Reihe "Tatort Malmö" und ich freue mich schon auf den nächsten Teil dieser spannenden Reihe.