Malmös Morde und alte ägyptische Gottheiten

moglilore Avatar

Eine Leiche mit einem angenähten Krokodilkopf wird gefunden . Svea Karhuu und ihr Kollege Jon North ermitteln wieder. Eigentlich möchte Jon diesen Fall gar nicht annehmen ,er kann diese psychische Belastung gerade gar nicht gebrauchen ,da sein Privatleben schon kompliziert genug ist .Seine Chefin Frau Mellander besteht aber darauf . Svea möchte beweisen ,das sie nun zum Team gehört , struktuiert und klug geht sie mit dem neuen Fall um und beweist auch North ,das er sich auf sie verlassen kann. Man stösst auf eine True Crime Potcasterin ,die anscheinend immer ein bisschen mehr weiss,aber woher ?
Den Autoren ist es gelungen einen sehr spannenden Thriller zu inszenieren ,man wird mit überraschenden Wendungen in der Handlung immerwieder in eine andere Richtung gelenkt. Immerwieder gibt es auch Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Ermittler , es wäre von Vorteil auch den ersten Band der Reihe mit Svea und Jon gelesen zu haben ,ist aber nicht zwingend ,denn auch alleine ist dieser Band sehr verständlich . Ich kann ihne jedem Krimifan nur empfehlen und freue mich schon auf eine Fortsetzung.