Rätselhafte Ermittlungen
Auf die Fortsetzung der Reihe um Jon Nordh und Svea Karhuu war ich schon sehr gespannt – und wurde nicht enttäuscht. Dieses Mal geraten die beiden in einen grausamen Mordfall, bei dem dem Opfer das Herz herausgerissen und der Kopf durch einen Tierkopf ersetzt wurde. Schon bald wird eine zweite Leiche entdeckt, und Svea und Jon sehen sich einem rätselhaften Fall gegenüber, in dem auch Hieroglyphen und das alte Ägypten eine geheimnisvolle Rolle spielen.
Der packende, leicht zu lesende Schreibstil und die spannenden Ermittlungen haben mich von der ersten Seite an gefesselt. Besonders die Rückblenden sorgen für zusätzliche Spannung.
Auch das Privatleben der Ermittler nimmt einen wichtigen Platz ein: Svea wird weiterhin von ihrer Vergangenheit als verdeckte Ermittlerin verfolgt, während Jon nach dem Tod seiner Frau versucht, ins Leben zurückzufinden – und parallel noch immer in ihrem mysteriösen Autounfall ermittelt. Hier schlummert reichlich Potential für die kommenden Bände.
Alles in allem ein hochspannender Krimi, der Lust auf die Fortsetzung macht!
Alles in allem ein hochspannender Krimi, der Lust auf die Fortsetzung macht!