Spannend

milla_bree Avatar

Kommissar Jon Nordh und seine Kollegin Svea Karhuu stehen vor einem Rätsel, als eine Leiche mit einem Krokodilkopf gefunden wird. Bald wird klar, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben, der seine Opfer als altägyptische Gottheiten inszeniert und verschlüsselte Nachrichten hinterlässt. Die Lage spitzt sich immer mehr zu, bis auch noch ein junges Mädchen verschwindet...

Ich war schon sehr gespannt auf "Schwüre, die wir brechen" und wurde keineswegs enttäuscht. Der Schreibstil der beiden Autoren gefiel mir ausgesprochen gut, klar und flüssig zu lesen. Die beiden Hauptermittler Jon Nordh und Svea Karhuu fand ich auch sehr interessant. Beide auf ihre eigene Art und Weise. Besonders Svea hat mich durch ihre Sprache gecatcht.

Ein weiterer Zusatzpunkt: Ägypten und alte Hieroglyphen spielen eine Rolle. Mehr verrate ich nicht. Das hat den Lesespaß für mich eindeutig gesteigert.

Die Kapitel sind ebenfalls recht kurz, mit etwas Zeit lässt sich das Buch schnell lesen. Ich bin rundherum sehr zufrieden. Warum nicht 5 Sterne?- Ich kann es nicht genau sagen, mir hat das gewisse Etwas gefehlt. Vielleicht auch, weil ich am Anfang etwas gebracht habe, um reinzukommen (das hat sich schnell wieder gelegt, es lag daran, dass sich für mich die Spannung sehr langsam aufgebaut hat).

Nichtsdestotrotz hat sich das Buch 4 Sterne verdient, ich kann eine klare Empfehlung aussprechen, auch, wenn Teil 1 noch nicht gelesen wurde.