spannender zweiter Teil einer tollen Thrillerserie
Das Cover von "Schwüre die wir brechen" passt hervorragend zum ersten Band und auch zum Inhalt des Buches.
Ein neuer Fall für Jon und Svea. Es wird eine Leiche gefunden, deren Kopf mit dem Kopf eines Krokodils getauscht wurde. Die Ermittler stehen vor einem Rätsel. Als eine weitere Leiche gefunden wird, ist klar, es ist eine Serie mit einer Verbindung zu ägyptischen Göttern.
Das Autorenpaar Danielsson und Voosen baut direkt von Anfang an den Spannungsbogen auf, der noch verstärkt wird durch Kapitel, die in kursiv geschrieben sind und den Lesenden immer tiefer in die Geschichte hineinziehen.
Das Buch ist flüssig geschrieben und man kann es eigentlich nicht aus der Hand lesen.
Schön ist, dass man auch mehr über Jon's und Svea's Privatleben erfährt, welche alles andere als langweilig sind. Grad Svea ist mir als Charakter sehr ans Herz gewachsen und ich bin schon sehr gespannt, wie es mit ihr weitergeht.
Durch einen kleinen Cliffhanger ist schon klar, es wird einen dritten Teil geben.
Auch für dieses Buch gebe ich sehr sehr gern 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.