Super spannend und atmosphärisch

monalisa13 Avatar

Als in Malmö eine Leiche mit einem Krokodilkopf gefunden wird, wird Jon North und Svea Karhuu dieser ungewöhnliche Fall übertragen. Kurze Zeit später gibt es einen weiteren Toten, auch mit angenähtem Tierkopf. Aufgrund der Inszenierung der Opfer nach altägyptischen Gottheiten, müssen die Ermittler von einem Serientäter ausgehen. Jon, Svea und das ganze Team stehen enorm unter Druck und arbeiten auf Hochtouren, doch als sich dann noch eine True-Crime-Podcasterin einschaltet, bricht in der Bevölkerung Panik aus. Dieser Fall verlangt den Ermittlern viel ab und bringt sie über ihre Grenzen hinaus.

Diese Lektüre hat es in sich. Der Prolog gibt schon Rätsel auf und die Handlung, die auf zwei Zeitebenen spielt, ist sehr bizarr. Durch diese Verknüpfung und die bildhafte sowie sehr atmosphärische Schreibweise wird hier schon eine einzigartige Spannung generiert, die stetig ansteigt, je weiter die Ermittlungen voranschreiten. Der Leser wird mehr und mehr in den Fall hineingesogen. Die außergewöhnlichen Settings tun ihr übriges.

Die Entwicklung von Jon und Svea kann man auch zum vorherigen Band schön nachvollziehen. Mittlerweile haben sie sich zu einem super eingespielten Team entwickelt. Auch alle anderen Charaktere finden in diesem Band ihre Berechtigung und vervollständigen das Team auf eine grandiose Weise.

Das Cover wurde überwiegend in den Farbabstufungen rot und grau gehalten und ist wahrlich wieder ein Eyecatcher. Hier sieht man in weiter Ferne die Brücke zwischen Kopenhagen und Malmö und vordergründig einen alten Kahn. Die Gestaltung ist wieder richtig gut gelungen.

Mich hat diese Lektüre vollkommen begeistert, die sich zum vorherigen Band noch einmal enorm gesteigert hat. Für mich ein Lesehighlight.