Verworren und atemberaubend!

nielly Avatar

Schwüre, die wir brechen geht gleich heftig los. Ein Schiff prallt gegen eine Brücke, die daraufhin zerbricht. Es ist eine dunkle Nacht und es herrscht dichter Nebel, deshalb ist es für die Autofahrer unmöglich, rechtzeitig zu bremsen und so fahren einige in das eiskalte Meer und haben keine Überlebenschance.
45 Jahre später werden das unterschiedliche Ermittlerteam Jon Nordh, der gerade seine Frau bei einem Autounfall verloren hat, und Svea Karhuu, die einige Jahre jünger ist und durch eine Strafversetzung in das Team kam, zu einem skurrilen Mord gerufen. Ein Mann wurde getötet, statt seinem eigenen Kopf wurde ihm der Kopf eines Krokodils angenäht. Es dauert nicht lange bis es eine zweite Leiche gibt. Das Autorenehepaar versetzt den Leser immer mal wieder in die Vergangenheit und nach und nach kommt die ganze Wahrheit ans Licht. Ich kann diesen Krimi nur empfehlen, neben der spannenden Geschichte ist die persönliche Lebenssituation der Kommissare auch absolut lesenswert. Ich freue mich schon auf den neuen Fall der beiden.