Von skurril bis spannend
Das Cover hat mich neugierig gemacht. Ein gestrandetes Boot in düsterer Umgebung. Das passt sehr gut zum Einstieg in die Story. Vor vielen Jahren rammt ein Frachter in winterlicher Nacht einen Brückenpfeiler und die Brücke bricht ein. Bei Nacht und Nebel stürzen 7 Autos ins Wasser, nur 6 werden geborgen. Es dauert lange bis der Zusammenhang zum ersten Toten hergestellt wird. Eine furchtbare Entdeckung. Ein Mann mit einem Krokodilkopf in einer Barke. Mit dem Ermittlerteam, North und Svea Karhuu geht der Leser auf Mörderjagd, was sich mehr als schwierig gestaltet. Aktive Mördersuche und private Probleme ergeben einen guten Spannungsbogen. Zum Schluss steigert sich dieses Team im Finale nach bester James Bond Manier, um den Mörder zu fassen.
Der Krimi hat teilweise gewisse Längen und Verwirrungen. Aber die Story löst sich gut auf.
Ich hatte die EBook-Version und bin wieder der Meinung, dass ich ein Buch lieber in den Händen halte. Doch das entscheidet jeder für sich selbst.