Der 2. Band der Seaside Sisters
Das Cover verströmt sofort eine herrlich frische, maritime Atmosphäre. Die Mischung aus klaren Comic-Elementen und liebevollen Details (wie dem Dackel Liselotte oder den fliegenden Möwen) passt perfekt zu einem gemütlichen Jugendbuch.
Die Autorin findet genau den richtigen Ton für die Altersgruppe ab 10 Jahren: herrlich humorvoll durch die liebevollen Neckereien der Zwillinge („superordentliche Seegurke“ vs. „Quatsch-Qualle“) und gleichzeitig sehr bildhaft.
Ich erwarte von der Geschichte eine herzerwärmende Wohlfühl-Story, die wichtige Themen wie den Wert von echter Freundschaft, Zusammenhalt in der Familie und erste Schmetterlinge im Bauch feinfühlig behandelt.