4 Freundinnen, die erste Liebe und Inselfeeling auch im Winter- was für eine unglaublich tolle Serie!

hic&nunc Avatar

Noch nicht lange ist’s her, da sind wir über Vorablesen auf diese wunderbare neue Serie gestoßen, auf Lene, Elsa, Fischi mit Lieselotte und Amba. Das erste Band wurde in Windeseile gelesen. Und dann gleich noch einmal. Einfach, weil es sooo schön war. Es hat aber auch eine tolle Gestaltung und eine herzallerliebste Handlung. Und beides findet sich natürlich nun auch im neuesten Band wieder.
Ich finde es toll, dass die Bände rasch hintereinander erscheinen und das Warten darauf nicht ganz so lange dauert, aber auch, dass sie immer aus einer anderen Sicht erzählt werden und unabhängig gelesen werden können. Unser Hype ist auf jeden Fall noch nicht verblasst und bisherige Geschichte noch sehr aktuell in unseren Köpfen. Wobei letztere eigentlich nicht ausschlaggebend ist. Man ist im Grunde sofort wieder mit der Insel und seinen Bewohnern vertraut. Und es hat etwas von Heimkommen. Auf Elsas Geschichte freuen wir uns dabei aber besonders. Warum? Weil auch wir eine kreativ begabte Elsa kennen und sofort eine persönliche Bindung zum Charakter des Buches haben, die wir auch schon im letzten Buch sehr gefeiert haben.

Dieses Buch MÜSSEN wir also haben! Und herausfinden, ob die Insel im Winter auch so wunderschön ist wie sie sich im Sommer bereits gezeigt hat. Aber ohne Buchhandlung? Das darf nicht sein!