Auch der zweite Teil enttäuscht nicht

lealein1906 Avatar

Wir haben uns schon sehr auf den zweiten Teil der Reihe gefreut und waren gespannt, wie es mit den Seaside Sisters weitergeht. Dieses Mal steht Elsa im Winter im Mittelpunkt. Eine schöne Jahreszeit, die auf der Insel schön eingefangen wird (auch super, dass die Karte winterlich angepasst wurde). Sie liebt es zu backen, zu lesen und zu malen. Deswegen ist es ein großer Schreck für sie, als sie hört, dass die kleine Buchhandlung auf der Insel geschlossen werden soll. Kann man da nicht noch etwas machen? Und dann ist da auch noch dieser süße, neue Junge, der immer mal wieder auftaucht...
Man kann sich total gut mit Lene, Elsa, Fischi und Amber identifizieren, Schule, Freunde und Verliebtsein, entweder weil man selbst mittendrin steckt, oder sich als Erwachsene dran erinnert. Das hat die Autorin sehr schön eingefangen. Dazu steht dieses Mal im Mittelpunkt das Thema Helfen, auch in Situationen, die vielleicht erstmal aussichtlos erscheinen, im Mittelpunkt und das es wichtig ist, immer zusammenzuhalten.
Der Schreibstil war wieder locker leicht, auch meine Tochter hatte das Buch im Nu durch und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Es ist immer wieder schön, so Wohlfühl-Wortkombinationen zu lesen.
Die Aufmachung wurde mit so viel Liebe gestaltet, Cover, Farbschnitt, die Karte im Einband, die süße Vorstellungsseite, die kleinen und großen Illustrationen und Dekoelemente, das lässt bei Bücherliebhabern einfach das Herz höher schlagen. Zwischendrin gibt es noch einen Comic und am Ende die DIY-Seiten. Dieses Mal eine Doppelseite zum Thema Malen, eine mit einem Rezept. Ich hätte mir ja noch mehr das vom Caramel-Gingerbread-Kuchen gewünscht, aber für Kinder sind die Schnecken wahrscheinlich einfacher nachzubacken :D
Meine Tochter und ich fanden das Buch auf jeden Fall wieder sehr schön, wir freuen uns schon sehr auf den nächsten Band (können es kaum erwarten) und vergeben gerne wieder 5 Sterne für dieses Buch.