Ein aufregender Winter für Elsa
Inhalt
Elsa liebt es, wenn es auf Rosenholm ruhig wird und der Winter einzieht. Dann kuschelt sie sich ein, liest ein Buch oder malt am einsamen Strand. Doch diese Winter verspricht turbulent zu werden. Ihr Lieblingsbuchladen steht vor dem aus. Klar, dass da alle Register zur Rettung des Ladens gezogen werden müssen! Und dann stellt auch noch ein Junge Elsas Welt auf den Kopf, der diesmal nicht ein Buchjunge aus einem ihrer Geschichten ist.
Meinung
Mich hat die Geschichte von Elsa sehr angesprochen. Ich lese selber für mein Leben gerne und kann es zu gut nachvollziehen, dass sie den Küstenschmöker retten möchte. Elsa ist ein Mädchen aus dem wahren Leben und ich kann ihre Gefühlswelt gut nachempfinden. Themen wie erste Liebe, Eifersucht unter Freunden und Geschwistern aber auch Geschwisterliebe spielen hier neben dem Zusammenhalt auf der kleinen Insel und das Für-einander-da-sein eine große Rolle. Besonders schön finde ich die angepasste Insel im Buchdeckel auf Elsas Lieblingsjahreszeit Winter, in der auch die Geschichte spielt. Tolle DiySeiten laden wieder ein kreativ zu sein und ich musste natürlich gleich mal die Zimtschnecken nachbacken. Ein echtes Wohlfühlbuch, das ich gern gelesen habe und von mir 5 von 5 Sternen bekommt. Ich bin schon auf den 3. Band der Buchreihe gespannt.
Meinung