Eine schöne Geschichte zum Einkuscheln

apfelmaus Avatar

Ich fand das Cover von Seaside Sisters 2: Elsas Wirbelwindherz direkt sehr schön. Die Figuren wirken darauf richtig lebendig und auch die farbigen Illustrationen im Buch haben mir gut gefallen. Gerade die Gestaltung passt meiner Meinung nach sehr gut zur Geschichte und zur Zielgruppe.

Die Geschichte hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Besonders die Idee mit dem Buchladen fand ich schön, weil man sofort mitfiebert und verstehen kann, warum Elsa und ihre Freundinnen ihn nicht einfach aufgeben wollen. Die verschiedenen Themen werden gut miteinander verbunden und für mich hat sich die Handlung dadurch schön rund angefühlt. Es passiert immer wieder etwas, ohne dass es hektisch oder unnötig kompliziert wird. Ich mochte vor allem, dass man Elsa und ihre Gedanken gut nachvollziehen kann.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Ich bin gut durch die Geschichte gekommen und hatte nie das Gefühl, mich durch irgendwelche langen Stellen kämpfen zu müssen. Die Insel und besonders die winterliche Stimmung werden so beschrieben, dass man sich die Umgebung wirklich gut vorstellen kann. Beim Lesen bekommt man direkt Lust, sich mit einem Buch und etwas Warmem zu trinken einzukuscheln.

Elsa war mir als Hauptfigur sehr sympathisch. Ihre Liebe zu Büchern fand ich besonders schön, und einige ihrer Gedanken und Gefühle konnte ich gut nachvollziehen. Auch die Freundschaft zwischen den Mädchen hat mir gefallen. Sie wirken nicht alle gleich, sondern haben ihre eigenen Persönlichkeiten, was die Gruppe für mich glaubwürdiger macht.

Nicht jeder Witz hat bei mir funktioniert. Manche Sprüche fand ich eher mittelmäßig oder ein bisschen zu gewollt. Das ist aber wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt. Besonders gut gefallen haben mir dafür die DIY-Seiten. Die sind eine tolle Idee und lockern das Buch zusätzlich auf.

Da mir dieser Band so gut gefallen hat, möchte ich auch die anderen Geschichten der Seaside Sisters kennenlernen. Ich finde, die Reihe ist eine schöne Mischung aus Freundschaft, Gefühlen, Büchern und einer gemütlichen Inselatmosphäre.

Von mir gibt es deshalb eine klare Empfehlung. Wer gerne leichte, herzliche Geschichten mit sympathischen Figuren liest und dabei ein bisschen mitfiebern möchte, sollte Elsa und ihre Freundinnen unbedingt kennenlernen.