Elsas Wirbelwindherz

josephine Avatar

Das Buch Seasides Sisters "Elsas Wirbelwindherz" ist die Fortsetzung der Reihe von Mia Andersen. Dieser 2. Band dreht sich diesmal um Lenes Zwillingsschwester und auch dieser spielt auf der wunderschönen Insel Rosenholm.
Die Seaside Sisters machen die beiden anderen Mädchen Amber und Fischi (Frida) komplett. Mit gefällt es, dass auch im Buch wieder deutlich wird, wie stark die Freundschaft der vier ist. Freundschaft die lebt, obwohl alle vier unterschiedliche, zwar kreative Hobbies haben. Auch der Umgang wird als sehr liebevoll und angenehm beschrieben- das ist immer wieder schön zu lesen.
Dieses Mal macht der Titel aber schon klar, dass in Elsa ein kleiner Wirbelsturm dreht- aber mit den Freunden hinter sich, weiß sie, dass sie auch das überstehen kann. Ihre Lieblingsbuchhandlung soll geschlossen werden, es gibt einen geheimnisvollen Jungen und noch ganz viele andere Abenteuer die Elsas Herz dieses Winter so richtig durchwirbeln.
Dieses Buch nimmt langsam an Fahrt auf und man kann gut in die Geschichte starten, auch sollte man Teil 1 noch nicht gelesen haben. Der lockere und frische Schreibstil der Autorin macht Freude beim Lesen und eignet sich perfekt für Kinder ab 10 Jahren zum selberlesen.
Ich bin etwas enttäuscht, da ich mir erhofft hatte, dass die Fortsetzung, einen so passenden Farbschnitt zum Cover bekommt - mein Buch hat diesen nicht. Sehr schade, auch wegen dem Wiedererkennungswert. Das Buch hat sonst ein einladendes Cover, die Illustrationen im Buch sind sehr schön gezeichnet und geben ihm einen romantischen Touch.
Eine sehr gelungene Fortsetzung dieser Reihe. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.