Inselfeeling, Freundschaft und erste Liebe
Eine tolle Buchreihe für Mädchen ab 10 Jahren: Nach dem ersten Band, der Lene begleitet hat, dreht sich nun alles um ihre Zwillingsschwester Elsa. Diesmal spielt die Geschichte im Winter, die Strände sind fast menschenleer und der Wind pustet kühl. Aber Elsa fühlt sich in dieser Jahreszeit am wohlsten. Da kann sie ihren Lieblingsbeschäftigungen nachgehen: Lesen, Backen und Malen. Doch leider wird es nicht so ruhig und gemütlich, wie sie gedacht hat. Ihr geliebter Buchladen hat finanzielle Probleme und muss geschlossen werden. Elsa und ihre Freundinnen überlegen krampfhaft, wie sie den Laden retten können. Noch dazu ist ein neuer Junge auf der Insel aufgetaucht, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht.
Alle Figuren sind sehr gut herausgearbeitet und authentisch. Jede der vier Freundinnen hat eigene Charaktereigenschaften und Interessen. Zusammen können sie sich jederzeit helfen und unterstützen.
Auch das Leben auf der Insel wird sehr schön beschrieben, sodass man sich selbst fast zugehörig auf der Insel fühlt.
Der Schreibstil ist flüssig und spannend, man mag ungern aufhören zu lesen. Außerdem sind zahlreiche hübsche bunte Bilder und eine Doppelseite als Comic, die das Buch noch authentischer machen.
Nachdem meine Tochter den ersten Band in wenigen Tagen verschlungen hat, konnte sie es kaum erwarten, endlich auch den zweiten Band zu lesen. Auch von diesem war sie sehr begeistert. Auch als Erwachsener kann man die Bücher gut lesen, auch mir hat es Spaß gemacht.
Abgerundet wird das Buch noch mit einem tollen veganen Rezept für Zimtschnecken, welches wir natürlich auch ausprobiert haben. Dieses können wir genauso empfehlen, wie das Buch. Sehr, sehr lecker und sehr, sehr lesenswert. Wir hoffen, die Zeit bis zum dritten Band, wird uns nicht zu lang.