Sommer, Seehunde und ein Hauch von Herzschmerz
Die Leseprobe zu „Seaside Sisters – Lenes Inselsommerglück“ hat mir ausgesprochen gut gefallen, da sie sofort eine wohlige Urlaubsstimmung verbreitet. Der Einstieg gelingt wunderbar leicht: Man wird mitten in das Leben der Zwillingsschwestern Lene und Elsa katapultiert, die auf der Nordseeinsel Rosenholm in der familieneigenen Pension „Silbermöwe“ leben. Besonders der Kontrast zwischen der verträumten Lene und ihrer quirligen Schwester Elsa sorgt direkt für Schmunzler. Die Atmosphäre ist so bildhaft beschrieben, dass man den Duft von Heckenrosen und Meeresbrise fast selbst in der Nase hat.
Die Sprache von Susanne Fülscher ist sehr lebendig, modern und perfekt auf die junge Zielgruppe zugeschnitten.
Nach Abschluss der Leseprobe bin ich definitiv neugierig, wie es weitergeht. Lene hat sich gerade vorgenommen, ihren Schwarm Mats – den sie nach einer Begegnung mit einer unbekannten „Beachblonden“ trotzig als „Fischkopp“ bezeichnet – ganz schnell zu vergessen. Da sie jedoch ein Thema für einen journalistischen Schreibwettbewerb sucht, ahne ich, dass der Sommer auf Rosenholm noch einige Überraschungen und vielleicht auch eine spannende Reportage für sie bereithält.
Das Cover ist mit seinen fröhlichen Farben und den liebevollen Illustrationen von Hanna Wenzel absolut gelungen und fängt das unbeschwerte Inselfeeling der Geschichte perfekt ein.