Ein gelungener Auftakt

sandra1887 Avatar

Seaside Sisters Band 1 Lenes Inselsommerglück ist der Auftakt einer Reihe um vier Freundinnen. In jedem Band wird es um eine Freundin gehen, die Bücher sind an sich aber auch unabhängig und einzeln lesbar. Die Bücher sind für Mädchen zwischen 10 und 12 Jahren geeignet, ich denke allerdings, dass sie auch etwas früher oder auch noch später gelesen werden können. Es geht, wie oben bereits gesagt, um vier Freundinnen, Frida, Lene, Amba und Else. Die letzten drei wohnen auf der Insel Rosenholm. Die Schulferien sind gestartet und somit startet auch ein vielversprechender Sommer mit Eis essen, im Meer baden und und und. Lene ist verliebt in ihren Klassenkameraden Mats und hat nun Sorge, dass Frida ihm den Kopf verdrehen könnte, wenn sie auf die Insel kommt um dort ihre Ferien zu verbringen. Lene möchte gerne an einem Schreibwettbewerb teilnehmen, hat jedoch immer noch kein Thema gefunden. Das Buch ist wirklich sehr schön geschrieben und man versetzt sich direkt in den Sommer, das Cover spiegelt das Buch gut wieder.