Freundschaft, Sommer und Brausepulver
Die Sommerferien starten und Lene freut sich darauf, viel Zeit mit ihren Freundinnen zu verbringen und ihren Eltern in der Pension auszuhelfen. Doch dann taucht Frida auf, die sich ausgerechnet gut mit Lenes Schwarm Mats versteht. Neben dem Gefühlschaos, möchte Lene auch noch eine Reportage für den Schreibwettbewerb schreiben.
Die Charaktere sind gut gemacht. Sie sind unterschiedlich und mögen verschiedene Dinge, trotzdem verbindet sie einiges und sie sind alle sympathisch. Lene ist eine tolle Protagonistin. Sie ist freundlich und engagiert, sodass man sie gerne durch ihren Sommer begleitet.
Die Handlung ist unterhaltsam und greift gleichzeitig wichtige Themen des Meeresschutzes auf, wie zum Beispiel, dass man Wildtiere nicht streicheln sollte und auch, warum. In der Geschichte geht es außerdem um Freundschaft und die ersten Gefühle. Die Insel Rosenholm ist ein toller Ort und im Sommer kann man dort einiges erleben, langweilig wird es also nicht so schnell.
Das ist nicht das erste Hörbuch, welches ich von der Sprecherin gehört habe und definitiv auch nicht das letzte. Sie hat eine angenehme und mitreißende Stimme, weshalb man leicht in die Geschichte abtauchen kann. Sie schafft es auch, die Emotionen gut und glaubhaft rüberzubringen.
Ich kann das Hörbuch empfehlen, wenn man eine kurze und unterhaltsame Geschichte sucht, die gut in den Sommer passt und in der wichtige Themen angesprochen werden. Ein Highlight des Buches ist definitv die Freundschaft zwischen den Mädchen und auch das Setting überzeugt.