Mit Brausepulvergefühlen in die Sommerferien
Schon das sommerliche Cover macht Lust auf eine aufregenden Geschichte am Meer. Besonders der bildliche Schreibstil konnte mich sofort in eine sommerliche Stimmung versetzen, um mit Lene und ihren Freunden in die Ferien zu starten. In dem ersten Abenteuer auf der Insel Rosenholm geht es um Lene, die unbedingt Journalistin werden möchte und deshalb im Sommer auf der Suche nach Ideen für ihre Reportage ist. Gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Elsa und ihrer gemeinsamen Freundin Amba verbringen sie auch diesen Sommer zusammen. Zwischen Ausflügen zum Strand und entspannten Sommertagen im alten stillgelegten Bus, dem zweiten Wohnzimmer der Freundinnen, genießen sie die Sommerferien. Mit Frida, einem neuen Mädchen auf der Insel, erwartet die Drei ein wenig Chaos und tolle Erlebnisse. Denn während Lene immer noch ihre Brausepulvergefühle für Mats einzuordnen versucht, scheint sich Frida auf Anhieb gut mit Mats zu verstehen.
Die Freundschaft zwischen Lene, Elsa und Amba ist gut dargestellt und auch wie sich die Gruppendynamik ändert als Frida hinzukommt.
Die schönen Illustrationen von Hanna Wenzel passen wunderbar zur Geschichte und sind dazu noch farbig gestaltet. Mit der Karte von Rosenholm kann man sich die Orte gut vorstellen. Auf den letzten Seiten findet sich noch eine Anleitung wie man Journalistin wird, welche ebenfalls illustriert ist.
Eine wunderbare Sommergeschichte über eine Freundesgruppe, die immer mehr zusammenwächst. Ich bin gespannt zu erfahren, wie es weitergeht und was die Vier im Winter erleben werden.