Sommer, Freundschaft und erste Liebe
Seaside Sisters: Lenes Inselsommerglück von Mia Andersen war für mich wie ein kleiner Sommerurlaub zwischen zwei Buchdeckeln. Ich habe die Atmosphäre auf Rosenholm total geliebt – das Meer, die warmen Ferientage, Eis essen mit Freundinnen und dieses Gefühl, dass der Sommer endlos sein könnte. Beim Lesen hatte ich ständig gute Laune.
Besonders schön fand ich die Freundschaft zwischen den Mädchen. Die Seaside Sisters wirken nicht perfekt oder künstlich, sondern echt und herzlich. Lene mochte ich sofort, weil ihre Gedanken und Unsicherheiten so nachvollziehbar waren – vor allem das Chaos rund um Mats und den Schreibwettbewerb. Dadurch fühlte sich die Geschichte leicht, aber trotzdem emotional an.
Auch die kleinen Extras wie die Illustrationen und DIY-Ideen machen das Buch richtig besonders. Alles wirkt liebevoll gestaltet und lädt dazu ein, noch länger in dieser Welt zu bleiben.
Für mich ist das ein warmherziges Wohlfühlbuch voller Sommerstimmung, Freundschaft und erster Liebe – perfekt zum Abschalten und Träumen.