Sommer, Freundschaft und Inselabenteuer

isabellepf Avatar

„Seaside Sisters 1: Lenes Inselsommerglück“ ist ein wunderschönes Buch für Mädchen ab 10 Jahren. Die Geschichte handelt von vier besten Freundinnen, die auf einer Insel leben und gemeinsam einen aufregenden Sommer erleben. Im Mittelpunkt steht Lene, die von einem Schreibwettbewerb träumt und gleichzeitig mit ihren Gefühlen für ihren Schwarm Mats beschäftigt ist.

Besonders gut gefallen haben mir die unterschiedlichen Charaktere der vier Freundinnen. Jede hat ihre eigene Persönlichkeit, doch sie halten immer zusammen. Dadurch wird die Bedeutung von Freundschaft sehr schön dargestellt. Die Insel Rosenholm ist so lebendig beschrieben, dass man sich fühlt, als würde man selbst durch die kleinen Gassen spazieren oder am Strand sitzen.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und spannend. Die Handlung bietet eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Humor und Gefühlen. Ein besonderes Extra sind die DIY-Ideen und die farbigen Illustrationen, die das Buch noch abwechslungsreicher machen. Auch der Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Hingucker im Bücherregal.

Insgesamt ist „Lenes Inselsommerglück“ ein unterhaltsamer und herzerwärmender Reihenauftakt. Wer Geschichten über Freundschaft, Sommerferien und erste Verliebtheit mag, wird dieses Buch lieben.