Sommerglück

mellilein Avatar

Schon das Cover sowie der Buchschnitt verführen uns zu einem echten Sommerglück. Die Farben sowie die Gestaltung sind sommerlich und versprechen uns Spaß am Strand.
Steigt man dann in das Buch ein wird man empfangen von einer Karte der Insel Rosenholm, auf welcher man sich dann sofort zurecht finden kann.
Weiter geht es mit einer sehr schönen Vorstellung der Protagonisten, zu jedem wird etwas geschrieben, sei es Hobbies oder auch die Beschreibung der jeweiligen Persönlichkeit.
Und dann ist man auch schon mitten drin in einer Geschichte um drei dreizehnjährige Freundinnen, die noch gemeinsam zur Schule gehen und nun in die Sommerferien starten. Die Zwillinge arbeiten dabei gerne in der Pension der Eltern mit und lernen dabei die Vierte im Bunde kennen, die auf die Insel ziehen wird und zukünftig ebenfalls eine Klassenkameradin werden wird.
Der Schreibstil ist altersgemäß und die Geschichte lustig, traurig und emotional.
Zuguter letzt gibt es dann noch Informationen für den Weg zur Journalistin sowie eine Leseprobe zu Band 2.