Unglaublich gut

addicted2books_ela Avatar

Zu Anfang gleich:

Dieses Buch braucht jedes Mädchen (auch die etwas größeren) im Bücherregal.

Der Schreibstil von Mia Andersen / Susanne Fülscher ist einfach grandios und mitreißend. Dieser Auftaktband ist dazu noch vollgepackt mit dem Gefühl von einem Sommer, der niemals endet.
Mich hat dieser Auftakt vom ersten bis zum letzten Satz beeindruckt und begeistert.

…hätte ich es gekonnt wäre ich durch die Wohnung gehüpft. Ich war total aufgekratzt. Aber auf eine gute und fantastische Art. Es ist einfach wie ein Rausch

Das Setting hat mich quasi immer euphorischer werden lassen. In der Geschichte geht es um Themen, wie Freundschaften, wie nervig Familie sein kann, die erste Liebe und Naturschutz. Aber mit so einer Leichtigkeit, dass es sich für mich, wie eine riesige Konfettiexplosion anfühlte .
Ich mochte besonders den Teil in dem Frida über ihre Regenbogen Familie erzählt. Da wurde es noch wärmer in meinem Herzen und das Grinsen in meinem Gesicht breiter.

Lene, Elsa, Frida und Amba sind alles unglaublich starke Mädchen, die wirklich Vorbilder für Mädchen in der Realität.
Im ersten Band geht es um Lene und ich liebe sie. Vor allem denke sich, dass sich viele Mädchen mit ihr identifizieren werden oder mit einem der anderen Mädchen. Denn jede der Seaside Sisters ist großartig. Aber hat auch jeder von ihnen eigene Struggle.
Jede von ihnen ist großartig.

Die farbigen Illustrationen von Hannah Wenzel sind so unglaublich zauberhaft, dass ich gerne ein Tattoo in diesem Style hätte. Mit ein Grund, warum ich dieses Buch so abgöttisch liebe - sind einfach die Illustratoren. Denn so werden die Sommer Vibes noch stärker transportiert

Fazit

Seaside Sisters Lenes Inselsommerglück ist ein phänomenales Buch und ich feiere nicht nur die Charaktere oder die Vibes oder die Illustrationen. Denn die DIY Seiten von Jessica Liedtke ergänzen nicht nur das Buch . Diese Seiten inspirieren Mädchen dazu sich etwas zu trauen.
Für mich ist dieser Auftaktband definitiv ein Highlight, aber nicht nur das - Seaside Sisters Lenes Inselsommerglück ist ein Herzensbuch.