Wunderschön, innen und außen!

cazymonkey Avatar

Das Buch ist äußerlich ein absolut wunderschönes Highlight, sowohl Cover, Farbschnitt, der feine Illustrationsstil und die pastellene Farbwahl machen es zu etwas ganz Besonderem!
Die Zeichnungen ziehen sich im Inneren fort und trugen maßgeblich zu einem zauberhaften Lesevergnügen bei, denn in Zusammenschau mit der Geschichte, hätte ich mir als Kind, beginnende Jugendliche genau so ein Buch gewünscht!
Es handelt sich um den ersten Teil von vier, welche ein wenig den Jahreszeiten folgen, hier passend momentan dem Sommer, und sich mit einem von vier Freundinnen, in dem Fall Lene, beschäftigen. Lene lebt mit ihrer Familie, ihrer Zwillingsschwester Elsa auf der Insel Rosenholm und möchte unbedingt Journalistin werden. Mit ihrer Freundin Amba, ihrem heimlichen Schwarm Mats, seiner Schwester Nora und der neu zugezogenen Frida aka Fischi erlebt sie einige Abenteuer!

Die Geschichte ist einfach, aber sehr ansprechend geschrieben, behandelt neben kleinen Freundschaftskrisen und den ersten Gefühlen, welche einen sehr respektvollen Umgang vorleben, z.B. auch ein Umweltschutz Thema mit den Seehunden.

Einzig kleiner Minuspunkt ist, dass der Kurzroman schon deutlich nur auf Mädchen ausgerichtet ist und selbst in den abschließenden DIY-Seiten zum Journalismus nur erwähnt wird "wie du Journalistin" werden kannst.

Fazit: Klare Empfehlung!!!