wundervolles Abenteuer am Meer

pfiffikus1234 Avatar

Endlich sind Sommerferien und Lene freut sich, da sie endlich den ganzen Tag mit ihrer Zwillingsschwester Elsa und ihrer besten Freundin Amba am Strand chillen kann. Doch daraus wird nichts, denn ein Mädchen namens Frieda taucht mit ihrer Mama plötzlich in der Pension von Lenes Eltern auf. Da sich Friedas Mutter in eine andere Frau verliebt hat, streiten Frieda und ihre Mama viel. Doch das schlimmste an Frieda ist, zumindest denkt Lene so, dass Frieda sich in Mats verliebt hat. Mats geht in Lenes Klasse und nach ihrer Sicht ist Mats der süßeste Junge den sie kennt. Für einen Wettbewerb will Lene einen Artikel über Seehunde und Heuler schreiben. Doch wie soll das gehen, wenn sie ständig Frieda und Mats händchenhaltend in ihren Gedanken hat.

Ich war von der Dicke des Buches erst etwas abgeschreckt, aber wenn man einmal angefangen hat, kann man es nicht mehr weglegen und das ist natürlich super. Das sommerlich ansprechende Cover macht Lust auf Ferien am Meer, Abenteuer und Eiscreme. Lene wirkt auf den ersten Blick super sympathisch und ganz natürlich, sie strahlt mit ihren Augen und vermittelt einfach Good Vibes.
Das Buch ist aus Sicht von Lene geschrieben. Besonders jetzt im Sommer passt es perfekt, da Lene den Sommer mag. Hinten im Buch sieht man auch schon das es weitere Bände geben wird. Freundin Amba mag den Herbst, Zwillingsschwester Elsa den Winter und Frieda (Fischi) den Frühling. 4 Mädels, 4 Jahreszeiten, 4 Bücher - das passt natürlich super. Darauf freue ich mich schon.
Ich habe mich total über die DIY- Seiten und die farbigen Bilder im Buch gefreut. Lenes Inselsommerglück verdient tolle 5/5 Seesterne.