Eine Positive Überraschung
Das Cover hat mich sehr angesprochen, die schöne grüne Farbe und die Blumen passen gut zum Thema Frühling.
Im ersten Teil lernt man alle Schwestern kurz kennen:
Spring ist eher das schwarze Schaf der Familie, gerät in schlechte Kreise, entwickelt sich aber im Buchverlauf positiv.
Summer ist die Verantwortungsbewusste und Fürsorgliche.
Autumn ist ruhig und schüchtern.
Winter ist die ehrgeizige und kühle Karrierefrau.
Das Buch ist in zwei Zeitebenen (1876 und in der Gegenwart) geschrieben, was ich eigentlich nicht so gerne mag, aber in diesem Fall war es für mich überhaupt kein Problem. Besonders interessant und spannend fand ich den historischen Teil.
Spring wird wegen Drogenmissbrauchs zu gemeinnütziger Arbeit verurteilt.
Sie muss bei der achtzigjährigen Sophia Fowler als Haushaltshilfe arbeiten.
Die beiden stammen aus verschiedenen sozialen Schichten und könnten unterschiedlicher kaum sein.
Der Schreibstil von Anna Helford ist flüssig und gut zu lesen, man kann sich wunderbar in die einzelnen Charaktere hineinversetzen und ich bin gespannt, wie die Geschichten der anderen Schwestern weitergehen.
Eine absolute Empfehlung!
Im ersten Teil lernt man alle Schwestern kurz kennen:
Summer ist die Verantwortungsbewusste und Fürsorgliche.
Autumn ist ruhig und schüchtern.
Winter ist die ehrgeizige und kühle Karrierefrau.
Spring wird wegen Drogenmissbrauchs zu gemeinnütziger Arbeit verurteilt.
Sie muss bei der achtzigjährigen Sophia Fowler als Haushaltshilfe arbeiten.
Eine absolute Empfehlung!