Abrupter Start, aber interessant
Der Plot des Buches gefällt mir sehr gut und auch der Schreibstil. Die Leseprobe verspricht ein spannendes Abenteuer. Allerdings passiert mir am Anfang alles ein bisschen zu schnell. Etwas mehr Einführung, etwas mehr "Show, don't tell" wäre mir lieber gewesen. Stattdessen fühlte es sich sehr nach Info-Drop an, um schnellstmöglich alles zu erklären und mit der Geschichte starten zu können. Dadurch konnte ich jetzt auch nicht so richtig mitfühlen, als Ava ihr Zuhause verlassen musste. Aber dennoch finde ich die Ausgangslage sehr spannend und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Beziehung zwischen Ava und Urs wird jetzt schon sehr liebevoll eingeleitet und das lässt mich auf mehr emotionale Tiefe im Verlauf des Buches hoffen. Zusammen mit einer magischen Welt, Geheimnissen und Abenteuer verspricht es ein gutes Leseerlebnis.
Den Titel finde ich etwas plump und uneingänglich, aber das Cover ist sehr schön, irgendwie verträumt.