„Magie im Blut – Avas Reise in die Secret Forest Academy“
Das Cover ist farbenfroh, magisch und macht sofort Lust aufs Lesen – genau das Richtige für junge Fantasy-Fans. Schon die ersten Zeilen der Leseprobe entführen in eine geheimnisvolle Welt: Ava, die immer wieder im Wald aufwacht, ist eine starke, neugierige Figur, mit der man sofort mitfühlt. Der Einstieg ist spannend, rätselhaft und voller Atmosphäre.
Besonders gelungen finde ich den sprechenden Bären Urs – eine witzige, aber auch schützende Figur, die sofort Sympathie weckt. Die Mischung aus geheimnisvollen Gestalten, einer versteckten Akademie und dem Rätsel um Avas Eltern verspricht eine mitreißende Geschichte voller Magie, Freundschaft und Abenteuer. Auch das Academy-Setting wirkt vielversprechend – mit interessanten Mitschülern wie dem geheimnisvollen River und einer Welt, die weit größer scheint als zunächst gedacht.
Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, weil es eine fantasievolle, spannende und herzerwärmende Geschichte über Mut, Herkunft und Zusammenhalt verspricht – perfekt für alle, die gerne in magische Welten abtauchen.