Erstaunlich lehrreich!

delyaginarina Avatar

Ich war schon von Beginn an hin und weg vom Cover- Ich hab mir genau die Vibes davon erhofft und wurde nicht enttäuscht.
Es geht direkt spannend los damit, dass Ava mitten im Wald aufwacht. Und das anscheinend nicht zum ersten Mal.
Nach und nach passieren dann immer mehr Sachen und wir erfahren immer mehr über die Welt, Ava selbst, ihre verschwundenen Eltern und das Magiesystem, was echt cool und voller lehrreicher Sachen ist.
Jetzt kann ich proudly sagen, dass ich weiß was ein Dynamit- oder Leberwurstbaum ist und dass die überhaupt existieren haha.
Das war ultra spannend so viele exotische Bäume und die verschiedensten Tiere kennenzulernen! Und wenn man gerade kein Google zur Hand hat, kann man entspannt im Glossar hinten im Buch die ganzen Sachen nachschlagen. Toll!
Die Figuren haben mir alle sehr gefallen. Sie haben sehr gut miteinander harmoniert und es haben sich echt süße Freundschaften zwischen den verschiedensten Wesen gebildet.
Auch ein Hauch Romance war mit dabei, was bei 13 jährigen natürlich nicht fehlen darf haha.
Der Schreibstil ist super, man fliegt nur so durch die Seiten und ich konnte mich da richtig gut rein fühlen.

Und ich muss sagen: nach dem Ende kann ich es gar nicht erwarten das 2. Buch in den Händen zu halten!
Eine Reihe, die ich auf jeden Fall weiterverfolgen werde :)