Magisches Abenteuer im Wald
Das Buch ist ein richtiger Hingucker mit dem liebevoll gearbeiteten Cover und der hochwertigen Aufmachung. Und auch der Einstieg gelingt leicht. Ava’s Eltern sind auf merkwürdige Weise nach einem Brand im Haus verschwunden, so dass die fast Dreizehnjährige bei Lina, einer älteren Frau, unterkommt. Als sie nach einer schlafwandlerischen Nacht im Wald aufwacht und dann von einem merkwürdigen Zombiemann angegriffen wird, beginnt ihr Abenteuer, das sie zur Giant Academy führt. Dort erfährt sie endlich mehr zu ihren Eltern und der magischen Welt, die man vor ihr verborgen gehalten hatte. Sie schließt Freundschaften und öffnet sich dieser neuen Welt, zu der sie unbedingt gehören möchte.
Kurze Kapitel und bisweilen humorvoll lustige Kommentare sowie Dialoge (insbesondere mit Urs) lassen das Buch flott und leicht lesen. Auch die Idee der Waldwandler ist schön gewählt, wobei es ein bisschen den Eindruck macht, dass die Autorin das Beste aus verschiedenen aktuellen Kinderbuchserien zusammengefügt und damit ihre eigene Welt geschaffen hat. Meiner Tochter hat es auf jeden Fall gefallen. Toll sind die fachlichen Erläuterungen am Schluss, da gibt es noch was zu lernen.
Nun heißt es abzuwarten, was in der Fortsetzung passieren wird.
Nun heißt es abzuwarten, was in der Fortsetzung passieren wird.