Für Gaming-Fans

miss marple 64 Avatar

Die Buchreihe des Autors um Young Sherlock Holmes hatte viele begeisterte Leser gefunden. Nun legt der Autor mit Secret Protector den ersten Band einer neuen Jugendbuchreihe vor. Lukas heißt der neue Buchheld. Er lebt in einem Wohnmobil und reist damit durch ganz Amerika. In New Orleans wird er vor neue Herausforderungen gestellt. Wird es ihm gelingen, das Unheil von Una- der Gamerin- und ihrem Bruder abzuwenden? Der jugendliche Leser wird mit auf eine rasante Verfolgungsjagd genommen, die Lukas um die halbe Welt bis nach Dubai führen wird, wo Una als Favoritin bei der Gaming-Weltmeisterschaft eine folgenschwere Entscheidung treffen muss.
Die jungen Leser werden ihre Freude an dem actiongeladenen Roman haben, der ganz im Sinnen ihrer Film-und Fernsehgewohnheiten angelegt ist. Ein sympathischer Held kämpft gegen das Böse für das Gute. Als erwachsener Leser fehlt mir etwas die Tiefe bei der Entwicklung der Figuren. Zu schnell wechseln die Aktionen. Man wird regelrecht durch das Buch im Tempo der Verfolgungsjagd getrieben. Aber da noch mehr Teile geplant sind, ist ja nach oben noch alles offen. Für Jugendliche sicherlich ein spannendes Lesevergnügen.