Die Büchse der Kleopatra
Zwei Freunde, eine Mission.
Nina hilft ihrer Freundin beim Wahlkampf zur Klassensprecherin, doch Erfolg muss man sich erarbeiten und das ist gar nicht so leicht. Insbesondere wenn plötzlich Dinge passieren, die nicht passieren sollten.
Ich fand den Klappentext sehr originell, da ich ein Fan davon bin, Kids zwanglos Wissen zu vermitteln. Geschichte gemischt mit Realität ist da eine gute Variante.
Den Einstieg ins Buch bzw. den Zugang zu den Charakteren habe ich nicht sofort gefunden.
Im Laufe der Geschichte ist mir das aber deutlich besser gelungen.
Die Story enthält viele alltägliche Themen (auch Probleme), die Kids beschäftigen, und bietet aber auch den Ansatz, Dinge zu verändern.
Neben dem offensichtlichen Thema Kleopatra fließen auch andere Interessen und Fächer in die Handlung ein.
Das Buch deckt eine größere Bandbreite an Charakteren ab, sowohl als Darsteller, als auch als Zielgruppe.
Abenteuer kombiniert mit Alltag, auch darüber hinaus ist die Geschichte bunt.
Als Band 1 hat man auch die Möglichkeit, den weiteren Fortgang zu verfolgen.
Vielleicht weckt "Secret Society of Rebel Girls" auch beim ein oder anderen Leser das Interesse für ein neues Thema.
Im Laufe der Geschichte ist mir das aber deutlich besser gelungen.
Abenteuer kombiniert mit Alltag, auch darüber hinaus ist die Geschichte bunt.
Als Band 1 hat man auch die Möglichkeit, den weiteren Fortgang zu verfolgen.