Ein toller Auftakt
Der Auftakt der Reihe über starke Mädchen und starke Frauen hat mir sehr gefallen.
Nina hat zu Hause in letzter Zeit Schwierigkeiten denn ihre Mütter streiten sich viel. Auch in der Schule läuft es nicht so gut, denn ihre eine Freundin will mit ihr und der zweiten Freundin nichts mehr zu tun haben. Ihre beste Freundin Maya will im nächsten Schuljahr Klassensprecherin werden, aber sie hat einen starken Konkurrenten. Als noch ein Missgeschick passiert muss Nina nachsitzen und einen Brief an eine Persönlichkeit schreiben. Da ahnt sie noch nicht, dass sie von ihr eine Antwort bekommt.
Das Buch ist eine tolle Geschichte über die Möglichkeiten von Mädchen, denn sie können alles schaffen. Durch die Freundschaft mit Maya wächst auxhNina über sich hinaus. Sie geben sich gegenseitig Hoffnung und Mut. Durch den wunderbaren Schreibstil kam ich gut in das Geschehen. Es war aufregend und geheimnisvoll. Mit den Mädchen können sich alle Mädchen gut identifizieren.
"Eine Geschichte, die Mädchen inspiriert, ihren eigenen Weg zu gehen – und zeigt, dass starke Frauen schon immer die Welt verändert haben!"