Eine magische Lektion in Selbstvertrauen

josephine5 Avatar

"Secret Society of Rebel Girls" hat mich sofort in den Bann gezogen. Ich finde, es ist ein originelles, mitreißendes und inspirierendes Kinderbuch, das eine moderne Geschichte über Freundschaft, Empowerment und den Mut, anders zu sein, erzählt. Die Mischung aus Technik, Magie, Geschichte und Humor macht es zu einem absoluten Highlight für mich und alle jungen Leser.

Die Hauptfigur Nina, ein Techniknerd, ist klug, witzig und super authentisch. Ich konnte mich sofort mit ihr verbunden fühlen und habe mit ihren Sorgen (familiäre Probleme, komplizierte Freundschaften) und ihrem Ziel mit gefiebert. Der Clou der Geschichte ist für mich der historische Twist: Als Nina aus Verzweiflung einen Brief an Kleopatra schreibt, erhält sie tatsächlich eine Antwort. Diese clevere Verbindung zwischen der modernen Welt und einflussreichen historischen Frauen ist nicht nur spannend, sondern unglaublich inspirierend und lehrreich, ohne dabei belehrend zu wirken.

Der Schreibstil von Marti Dumas ist locker, modern, humorvoll und sehr authentisch. Ich bin nur so durch die Zeilen geflogen. Das Buch liest sich rasant und flüssig. Die Geschichte vermittelt wichtige Botschaften über Selbstvertrauen, Diversität, Zusammenhalt und den Kampf darum, gehört zu werden. Das Buch hat das Potenzial, ein Jahreshighlight zu werden, und ich hoffe sehr, dass noch viele weitere Bände dieser rebellischen Gesellschaft folgen werden.