Fantasievoll und gut zu lesen

michelle.books.and.coffee Avatar

Die Farbgebung des Covers und der Klappentext sind sehr ansprechend gestaltet. Sie passen perfekt zum Genre und laden die Kids ein, die Geschichte rund um Camila und den geheimnisvollen Brief von Kleopatra zu entdecken.

Der Schreibstil von Marti Dumas lädt dabei alle Leser*innen ein, sich auf ein Abenteuer zu begeben. Mit viel Humor und einem aufgeweckten Schreibstil erweckt Marti Dumas die Charaktere zum Leben. Camila wird dabei als Protagonistin gezeichnet, die für die Kids sehr nahbar ist. Mit Camila können die Leser*innen einerseits Spaß haben, Geheimnisse entdecken und neugierig sein. Andererseits lernt Camila jedoch auch, dass man sich Fehler eingestehen darf und zu diesen stehen sollte. Das Buch thematisiert viele Werte, die gestärkt werden sollten - ganz besonders das Selbstvertrauen. Auch die Nebencharaktere bleiben nicht blass im Hintergrund, sondern sie gestalten die Handlung aktiv mit und treten immer wieder in das Zentrum des Geschehens. Ich denke, dass sich jedes Kind mit einem Charakter bzw. einigen Charakterzügen der Figuren identifizieren kann.

Insgesamt ein gelungenes Kinderbuch über Themen wie Freundschaft, Selbstvertrauen und Fehler eingestehen. Die Story ist fantasievoll und gut zu lesen.