Inspiration pur!
Schon das Cover von Secret Society of Rebel Girls hat mich sofort begeistert. Es ist bunt, auffällig und voller Energie – genau wie die Geschichten im Buch. Die Gestaltung ist richtig schön gemacht, mit vielen Farben und Illustrationen, die Lust aufs Lesen machen.
Das Buch erzählt spannende und inspirierende Geschichten über Mädchen und Frauen aus der ganzen Welt, die mutig, kreativ und unabhängig waren oder sind. Besonders gefällt mir, dass nicht nur bekannte Persönlichkeiten vorgestellt werden, sondern auch viele, von denen man vielleicht noch nie gehört hat. So lernt man neue Vorbilder kennen und bekommt ganz nebenbei ein bisschen Wissen über Geschichte und Kultur.
Der Schreibstil ist angenehm, leicht zu lesen und trotzdem sehr motivierend. Jede Geschichte ist kurz, aber eindrucksvoll – man kann das Buch also auch gut zwischendurch lesen. Durch die abwechslungsreichen Texte und die schönen Bilder bleibt es immer spannend.
Die Frauen, die vorgestellt werden, wirken alle sehr echt und authentisch. Sie zeigen, dass Erfolg viele Gesichter haben kann und dass Mut, Leidenschaft und Durchhaltevermögen wichtiger sind als Perfektion. Das hat mir beim Lesen richtig gute Laune gemacht und mich zum Nachdenken gebracht.
Ich finde das Buch besonders interessant, weil es Mut macht, an sich selbst zu glauben und seinen eigenen Weg zu gehen. Es zeigt, dass jeder Mensch etwas bewirken kann – egal, wie alt man ist oder wo man herkommt.