Mut, Magie und Mädchenpower – Ein Buch, das begeister

alexi Avatar

Das Buch Secret Society of Rebel Girls von Marti Dumas hat mich sofort begeistert. Es ist eine kluge, warmherzige und mitreißende Geschichte über Freundschaft, Mut und den Glauben an sich selbst. Im Mittelpunkt steht Nina – ein Technikfan, die neugierig, witzig und wunderbar authentisch ist. Zwischen Schulstress, Freundschaftsproblemen und familiären Sorgen entdeckt sie durch einen Briefkontakt mit Kleopatra, wie viel Stärke und Selbstvertrauen in ihr steckt.
Besonders spannend ist die Verbindung aus moderner Welt, Magie und historischen Persönlichkeiten. Die Idee, dass Mädchen wie Nina Ratschläge von großen Frauen der Geschichte erhalten, ist nicht nur originell, sondern auch inspirierend. Dabei wirkt das Buch nie belehrend, sondern leicht, humorvoll und voller Lebensfreude.
Die Geschichte zeigt, dass es okay ist, anders zu sein, dass Freundschaft nicht immer perfekt läuft und dass Mut oft im Kleinen beginnt. Durch die gelungenen Illustrationen und den flüssigen Schreibstil liest sich das Buch angenehm leicht und bleibt gleichzeitig tiefgründig.
Ein großartiger Auftakt einer Reihe, die zeigt, dass Neugier, Zusammenhalt und ein bisschen Magie Großes bewirken können – ein echtes Highlight für Kinder ab 9 Jahren.