Power Mädels
Nina möchte ihrer Freundin bei der Wahl zum Klassensprecher unterstützen. Auf dem Programm stehen echte Verbesserungen. Doch die Konkurrenz ist groß - die „Coolen“ locken Wähler mit Pizza und Goodies. Aber die beiden Mädchen kämpfen und nehmen dafür sogar Nachsitzen in Kauf. Und dann bekommt Nina einen Brief von Kleopatra - denn auch damals gab es schon starke Frauen und sie musste sich behaupten. Sie gibt ihre Tips weiter und unterstützt Nina und ihre Freundin auf diesen Weg.
Ich mag diese Reihe um die Rebel Girls. Und auch dieser Auftakt beinhaltet eine tolle Geschichte. SchreibStil und Inhalt sind der Zielgruppe entsprechend. Einzig schwierig finde ich, dass es um Schule in den USA geht und somit viele Themen fremd sind, for 9jährige (idR 4. Klasse Grundschule). Nachsitzen, Wahlkampf, keine festen Klassen - das finde ich schwierig. Aber darüber hinaus ist es eine tolle Story über starke Mädchen, die sich durchsetzen. Vielfalt fließt dabei ganz natürlich ein. Und ich finde auch die Gegenüberstellung der Wahlprogramme toll. Leere Versprechen vs inhaltliche Relevanz. Was wird sich am Ende durchsetzen?