Trau dir alles zu!

doro-liest Avatar

Marti Dumas hat mit "Secret Society of Rebel Girls - Wie ich wegen Nachsitzen einen Brief von Kleopatra bekam" ein großartiges Buch über starke junge Mädchen geschriebenen denen die Geschichte recht gibt, dass sie alles schaffen können und sich nicht unterkriegen lassen dürfen!

Das Buchcover gefällt mir sehr gut und stellt die Protagonistinnen Nina und Maya in den Vordergrund. Parallel treten bereits einige goldene Symbole in Erscheinung die nach und nach eine wichtige Rolle in der Geschichte bekommen.
Nina ist ein richtig mutiges, modernes und kluges Mädchen das sich auf die Middleschool freut und den Robotic Kurs. Doch dann gerät sie in dem Versuch ihrer besten Freundin helfen zu wollen in Schwierigkeiten.
Diese möchte ich garnicht weiter ausführen nimmt doch der Spannungsbogen im Buch dadurch so richtig Fahrt auf.
Das Abenteuer in das Nina und Maya dann nämlich geraten ist so spannend und unterhaltsam erzählt, dass man beim Lesen richtig durch die Seiten fliegen kann. Die Kapitel haben eine gute Länge und bringen immer wieder neue Impulse ein. Die Briefe die Nina von Kleopatra erhält sind optisch abgesetzt und auch sprachlich so formuliert, dass der Zeitenunterschied richtig gut zum Tragen kommt.
Doch die Botschaft dahinter ist, dass egal in welcher Zeit man lebt es wichtig ist auch als Mädchen oder Frau mutig und erfinderisch zu sein, für sich und seine Freunde einstehen zu können und man alle Möglichkeiten hat seine Ziele für sich zu definieren und sie zu erreichen.
Ich verstehe gut, dass dieses Buch ins Komplettpaket der Marke Rebel Girls passt, freue mich auf weitere Teile die Mädchen bestärken und kann das Buch nur jedem empfehlen!