Liebe auf dem Land
Die Haupterzählung geht um Ellies Leben, wie sie zurück nach Schottland reist, an den Ort ihrer Kindheit. Es gibt jedoch immer wieder Kapitel, die einen Einblick in ihre Kindheit gewähren, warum sie so an dem Ort hängt. Trotzdem ist es sehr flüssig zu lesen, die Rückblicke sind kurz genug gehalten, dass man die Handlung der Gegenwart nicht vergisst.
Es gibt auch einige Nebencharaktere in dem Buch (die Eltern, die beste Freundin), die auch einen komplexen Hintergrund zu haben scheinen, auf den aber nicht eingegangen wird. Es war zwar nicht wichtig für die Handlung, aber trotzdem wäre es schön gewesen, wenn sie der Vollständigkeit halber auch noch genauer beschrieben worden wären. Mich zumindest hätte es sehr interessiert.
Alles in allem jedoch war es ein schöner Liebesroman, der auch Lust darauf macht, nach Schottland zu reisen und dort das Landleben in einem kleinen Cottage zu genießen.