Suche nach dem Vater Töter

kleinerdrache Avatar

„Seinetwegen“ ist ein Roman von Zora del Buono erschienen im C.H.Beck Verlag. Del Buono wurde mit nur acht Monaten zur Halbwaise durch einen Autounfall in den Schweizer Bergen. Ihr Vater, ein beliebter Arzt aus. Ihr Vater, ein beliebter Arzt aus dem Süditalienischen Bari stirbt, während ihr Onkel , der Fahrungsführer, und der Unfallverursacher überleben. Del Buono weiß nur das was ihr erzählt wurde über den Unfall. Jahrzehnte später versucht sie nun mehr herauszufinden und erzählt auf 200 Seiten von ihrer Suche nach dem Unfallverursacher.
Del Buono ist eine beeindruckende Meisterin des Schreibens. Sie erzählt ihre Geschichte fast poetisch und hat mich mit ihrem Schreibstil begeistert. Auch inhaltlich Met mir das Buch gefallen. Ich fand es beeindruckend wie sie ein so lebendiges Bild von ihrem Vater gezaubert hat , obwohl sie keine eigenen Erinnerungen an ihn hat. Leider ist mir die Handlung etwas zu oft durch Einschübe von Gedanken, Statistiken und Dudeneinträgen sowie Orts– und Handlungssprüngen unterbrochen wurden. Das Konzept hat mir durchaus zugesagt allerdings fand ich die Menge dieser Unterbrechungen für 200 Seiten zu groß.
Alles in allem hat mir „Seinetwegen“ aber gut gefallen. Es ist kein leichter Roman und man muss sich als Leser auf die Art und Weise wie die Geschichte erzählt wird einlassen. Del Buonos Schreibstil hat mich sehr überzeugt und ich werde definitiv nach weiteren Büchern der Autorin Ausschau halten.