Spannendes Buch über ein wichtiges Thema
Bei Büchern des Diogenes Verlags schaue ich immer genauer hin, und auch "Sekunden der Gnade" macht da keine Ausnahme. Von Dennis Lehane habe ich bisher noch nichts gelesen, aber der Klappentext hat mich sofort angesprochen. Der Roman spielt in den siebziger Jahren in Boston. Mary Pat Fennessys 17-jährige Tochter ist verschwunden, und ihre Mutter ist besessen von dem Gedanken, sich an den Verantwortlichen zu rächen.
Die Leseprobe gefällt mir sehr gut, sie ist in klarem und direktem Sprachstil verfasst.
Ich bin sicher, dass das Buch schon aufgrund der Thematik und des sozialen Umfelds eher düster und keine leichte Kost ist, ich würde es sehr gern lesen und Mary Pat auf ihrem Weg begleiten.
Das für Diogenes ganz typische Cover gefällt mir sehr gut in seiner Schlichtheit.